Вход Регистрация

7 причин, по которым мужчины не торопятся вступать в брак

26 октября 2017, в 15:44

Многочисленные социологические опросы дают ошеломляющие результаты: большинство современных мужчин не желают жениться. При этом они довольно охотно встречаются и даже живут со своими избранницами. Только вот создавать полноценную семью ну никак не хотят!

В чем же дело? Почему слово «ЗАГС» столь приятное для наших женских ушек нагоняет ужас на представителей сильного пола, заставляя их бежать прочь?

Психологи выделили 7 самых распространенных причин, объясняющих подобное явление:

Первая причина: страх потерять свободу
Оказывается, немалый процент мужчин по-настоящему дорожит своей свободой и бережет ее как зеницу ока. Холостяки до мозга костей они скорее откажутся от девушки, чем позволят надеть себе «хомут на шею» (читайте «кольцо на безымянный палец»).

Причина вторая: нежелание ограничиваться одной-единственной
Такие мужчины, зачастую, одновременно «крутят мозги» сразу двум-трем (а то и более) барышням и гордятся своей полигамностью. Надо отдать должное изобретательности этих ловеласов, ведь их девушки обычно вполне счастливы и даже не догадываются о наличии соперниц.

Причина третья: зрелый возраст
Женить на себе взрослого мужчину гораздо труднее, чем молодого мальчика, так как с возрастом он уже вполне способен отличить влюбленность от большой и светлой любви. Зато услышав от него долгожданное «Выходи за меня замуж», можно быть уверенной в серьезности его намерений.

Четвертая причина: неудачный опыт семейной жизни
Если мужчина уже был женат и его брак по каким-либо причинам развалился, то входить в одну и ту же реку во второй раз он, естественно, не спешит. И прежде чем снова стать чьим-то законным супругом, такой мужчина должен убедиться, что рядом с ним именно «его женщина».

Пятая причина: мужчину пугает появление ребенка
Да, есть и такие мужчины, которые не испытывают нежным чувств даже к родным детям. Они, как правило, эгоистичны, безответственны и инфантильны и мужья из них получаются, мягко говоря, никудышные.

Причина шестая: сосредоточенность на карьере
В противовес «мачо» из предыдущей категории такие мужчины наоборот очень ответственны и относятся к созданию семьи как к серьезному шагу. Они предпочитают сначала прочно встать на ноги, а только потом жениться.

Седьмая причина: мужчина очень богат
В этом случае он может какое-то время присматриваться к будущей жене и даже проверять ее на прочность в самых разных жизненных ситуациях. И лишь когда окончательно убедится, что девушке нужен он сам, а не только его «Бентли» и дом в Майами, позовет замуж.


Автор: Флирт
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флирт 7, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!